【必見!】バーベキューの季節!外せない食材ベスト5
こんにちは。
株式会社ライフデザインワークスの本田です。
入学式や入社式などイベントが多い桜の季節が終わり、新しい環境で心機一転頑張っている方も多いと思います。
そして、5月初旬には大型連休のゴールデンウィークが近づいてきております。
1ヶ月の疲れを癒す連休になりそうですね。
そんなGWですが、皆様ご予定等はいかがでしょうか?
今年のGWは10連休って方も多く
旅行や帰省をされる人が例年以上に多い気がしております。
遠出はしないけど、季節的にも少し暖かくなるので
仲間や家族と家の近くでバーベキュー!!
なんて方もいらっしゃるのではないでしょうか。
ちなみに弊社も代表の畠山央至と一緒に社員みんなで、毎年バーベキューを楽しんでます。
皆さん、バーベキューをやるぞ!
となればどんな食材が食べたいですか?
今日はそんなバーベキューで外せない食材トップ5をご紹介いたします。
バーベキューで外せない食材トップ5
1位:牛肉(支持率85.1%)
2位:ハム、ソーセージ、ベーコンなど(68.1%)
3位:玉ねぎ(59.6%)
4位:シーフード(58.5%)
5位:豚肉(52.1%)
やはり、肉系が上位を占めてますね!
子供に人気なとうもろこしなどが、上位に来ると思っていましたが、玉ねぎの3位という意外な結果となりました。
今年バーベキューを考えている方、
上記の5種を揃えると参加者からも喜ばれそうですね!
個人的にですが、タンドリーチキンをバーベキューでやるととても美味しいのでおススメです。
鶏肉なのでしっかり焼く必要はありますが、
手間暇をかけた分、絶品なので是非試してみてください。
番外編ですが、
バーベキューに持っていく飲み物としては、ビールが1位で、次いでお茶やソフトドリンクなどが来て、次に来るアルコールはカクテル系と思いきや、ワインだそうです。
バーベキューにワインは大人な感じで贅沢な気がしますね。
新元号「令和」での初バーベキューは
ちょっと大人な感じのバーベキューをしてみてはいかがでしょうか。
それでは、今日もみなさんの人生において、
楽しい一日でありますように。
【出典】